オウンゴール・・・
ギョーザを焼きました。
フライパンは結婚したときに買った
レミパンを使います。
レミパンは重たいので炒め物などには不向き・・・
餃子というフィールドでこそ
輝きを放ちます。
油を注ぎ、
油をのばし、
餃子をレミパンに並べて、
フタをして
レミパンの最大の特徴である、
フタの中央の注ぎ口から
水を注ぎ、待ちます。
頃合をみて、
焼き具合を確認・・・
きれいなキツネ色でした♪
これがレミパンの力!
そしてこれをフライ返しの上に乗せ、
焼き面が上になるように
皿に盛り付ける・・・
とそのとき!
フライ返しから1個の餃子がこぼれ落ちる・・・
とっさに右足が反応し
餃子と足が当たる。
足に当たって方向が若干変わった餃子は
見事にすぐそばにあった
ゴミ箱に・・・
ゴーーール!!!
最近流行のオウンゴールである。
ブレ球に対応できず・・・
しかもアツイ!!
足でトラップできたところで
食べれるわけでもないのに・・・
そしてさらに!
それに時間を費やしてしまい、
まだレミパンには残りの餃子が・・・
焦げてしまいました。
キレイに出来上がったのは3つだけ・・・
写真はこちら
↓↓
食べてみると、
思った以上にサクサクしていました・・・
| 個人日記 | 20:32 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑
こんばんは♪
料理いつもされてますね♪
優しい旦那さん!!
餃子美味しそうですよ~!
私はこないだ皮がはがれ、肉汁もどこかへ
行ってしまった餃子になりましたよ。。。
久々にやらかした~!!って感じでした(笑)
☆
| みに | 2010/06/18 22:21 | URL |