fc2ブログ

Gott's Cafe

2010年05月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年07月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

豆腐の食べ方

やはりフランスはダメでしたね

今日の注目カードは

スロベニア VS イングランド

予選突破へ崖っぷちの

イングランドの本気が見れそうで

楽しみです!


話は全く変わりますが

今日は冷奴(ひややっこ)の食べ方の話です。


我が家では週に3~4回は豆腐を食べます。

近所のスーパーで豆腐が安いので・・・

(1丁¥27)

食べ方は、『つけてみそ・かけてみそ』をかけたり、

麺つゆをかけたり、

最近では、納豆をかけたり

滋賀県のサービスエリアで見つけた

唐辛子味噌をかけたりしています。

これを気分によって使い分けているのですが、

新しい食べ方を日々模索しています。


そして最近、豆腐の新しい食べ方を

TV番組

『笑顔がごちそう ウチゴハン』

で知り、試してみました。


レシピ

豆腐にオリーブオイルをかける

それに塩を振りかける。


おしまい。


オリーブオイルと塩の組み合わせは

サラダではたまに使う方法だったのですが、

豆腐にかける発想はありませんでした。

本田をFWにした岡田監督のような発想です。


食べてみるとあっさりしていて

食べやすかったですww


しかし、塩のかけ方が雑だったので、

部分的に、もの凄くしょっぱい部分がありました。

これは私のオフサイドです・・・


一度お試しください♪

他においしい食べ方があれば

教えてくださいね☆


とうふ




スポンサーサイト



| 個人日記 | 18:44 | comments:13 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |